ВВС - 100 ЛЕТ - 24 Августа 2012 - Фотограф Александр Иванов - Alexiva

Главная » 2012 » Август » 24 » ВВС - 100 ЛЕТ
03:09
ВВС - 100 ЛЕТ
Накануне 100-летнего юбилея военно-воздушных сил, который отмечался 12 августа на аэродроме Раменское под Москвой, в Рязани прошла репетиция некоторых полетов. Народу собралось не особенно много, в основном люди, неравнодушные к авиации и судьбе ВВС в современной России. 5-7 тыс. человек.
 
Фотографий было сделано много. Часть из них здесь. Для съемки применял два Pentax и четыре объектива. Синхронизировать фотоаппараты надо с точностью до секунды между собой. У меня было в пределах минуты, а это существенно для съемок с быстро меняющимся сюжетом. Разбираться, какой кадр раньше, какой позже, если они с разных фотоаппаратов, очень сложно. Снимал не только я, а вот сводить в хронологическом порядке, приходится мне.
 
   
 
Самолет АН-2 прекрасно служит в самых разных уголках страны, неприхотливая "лошадка"
 
 
По случаю праздника публике разрешили все. И она не подвела.
 
 
Полеты СУ-27 начались неожиданно. Ои появились словно из ниоткуда и стремительно набрали высоту. Их возможности не раз описывались. Интересно, что на высоту 10 км СУ-27 и его моификации, могут забраться менее, чем за минуту! Этот самолет времен СССР 70-х. С тех пор разработки подобных самолетов прекращены. В капиталистической России с эффективными собствнниками и менеджерами, денег и других ресурсов не хватает на оборону. Ведется модернизация когда-то передовой техники, что вызвало появление СУ-35. Количественно авиация также сократилась в разы.
 
       
 
В этой смешанной группе четыре СУ-35 (первая четверка), четыре СУ-27 (слева и справа) и два МИГ-29 (сзади). Появление СУ-35 стало возможным благодаря усилиям оставшихся где-то конструкторов, технологов, инженеров, рабочих высокой квалификации. Если принять во внимание, что эта работа велась в условиях развала страны, то низкий им поклон.
 
 
Что она знает о социалистической системе, о СССР, когда была создана передовая техника и со страной считались в мире? По Солженицину, которого "изучают" в современной школе и передачам Сванидзе на ТВ?
 
                                 
 
Выруливание ТУ-95 на взлетную полосу, разбег, взлет, полет, возврат и разворот, приземление, отправление на стоянку. Пока мы смотрели другие полеты, ТУ-95 слетал в Раменское и обратно. По слухам в нем было полно народу: катались.
 
 
Всем интересно
 
 
 
СУ-27 сверху и снизу
 
   
 
 
Категория: Фотографии | Просмотров: 1766 | Добавил: Alexiva | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
Я правильно понимаю, что это всё снято SAMYANG MF 650-1300 F/8.0-16.0 (T-MOUNT)?

2  
Нет. Если бы в то время у меня действовала правая рука (сейчас все в порядке), то снимал бы большинство кадров Samyang 650-1300 и было бы гораздо четче. ВЫНУЖДЕН был снимать автофокусной Sigma 150-500mm. А широкоугольные кадры сняты китовым D-XENON 18-55 MM F 3.5-5.6 SAMSUNG, который всем хорош, кроме светосилы.
Пожалуй стоит поместить на сайте фотографии, сделанные Samyang 650-1300mm динамичных объектов. Мне он очень нравится.