ВИДЕОМИКРОФОН NA-Q7 - 11 Апреля 2013 - Фотограф Александр Иванов - Alexiva

Главная » 2013 » Апрель » 11 » ВИДЕОМИКРОФОН NA-Q7
20:51
ВИДЕОМИКРОФОН NA-Q7
Купил в Китае внешний направленный микрофон NA-Q7 для записи звука при съемке Pentax K-5. Внешне очень похож на микрофон RODE VideoMic. Выглядит так:



В нем установлены два микрофона. Один основной приличного качества диаметром 14 мм. Второй микрофон поменьше и ориентирован перпендикулярно направлению съемки:



Маленькая плата содержит индикатор разряда батарей и переключатель режимов: OFF, 90, 120. При включении светодиодный индикатор кратковременно вспыхивает. При снижении напряжения батарей индикатор начинает светиться непрерывно. Это удобно и экономично. Производитель заявляет время работы микрофона около 800 часов с алкалиновыми батареями.



Основная плата:



Так как разобрал, то составил и принципиальную схему видеомикрофона NA-Q7:



Так как для рисования схемы использовал не лучший редактор, то не все обозначения стандартные. Про переключатель следует сказать отдельно. Переключатель может находиться лишь в положении OFF, 90 и 120 градусов (диаграмма направленности). В дальнейшем предполагаю изменить схему и несколько улучшить тем самым характеристики микрофона. Для проверки попробовал записать днем в тихую погоду разговор небольшой группы молодежи на расстоянии около 60 метров. Разобрать слова не удается с такой дистанции в условиях шума на проезжей части, рядом с которой находилась группа. При диаграмме направленности 90 градусов низких частот практически нет. Но без микрофона было вообще невозможно определить, разговаривают ли в группе или стоят молча.

Категория: Фотоаппараты | Просмотров: 2076 | Добавил: Alexiva | Рейтинг: 3.2/4
Всего комментариев: 0